Salsa Yakiniku

La salsa yakiniku è un condimento giapponese ricco e saporito, perfetto per accompagnare carne alla griglia. Dal gusto dolce, salato e e speziato, unisce salsa di soia, aglio e zenzero in un mix irresistibile.

Procedimento

In un pentolino unisci la salsa di soia, il mirin, il sake e lo zucchero e portate a ebollizione a fiamma molto bassa, lo zucchero non dovrà bruciare. Dopo circa 30 minuti la salsa si sarà ridotta della metà, e per ultimi dieci minuti di cottura aggiungiamo due spicchi di aglio e un paio di pezzetti di zenzero da lasciare in infusione.

Dopo 10 minuti filtriamo la salsa e aggiungiamo l’olio di sesamo e i semi di sesamo e mescoliamo.

Lasciare raffreddare in frigorifero, si potrà conservare in un vasetto per circa una settimana. La salsa yakiniku si usa come marinatura o intingolo per carne alla griglia, in particolare manzo o maiale. È ideale anche come salsa di accompagnamento per barbecue in stile giapponese., esalta il sapore della carne con un tocco dolce e speziato.

Ingredienti

200 ml salsa di soia
200 ml mirin
200 ml sake
100 gr zucchero
15 gr semi di sesamo
2 cucchiai olio di sesamo
aglio
zenzero