Salsa ponzu

Una salsa iconica giapponese dal sapore agrumato inconfondibile. perfetta per marinature e condimento per insalate e piatti sia crudi che cotti, di pesce e carne.

Procedimento

In un pentolino unisci la salsa di soia, il mirin, aceto di riso e l’alga kombu e porta a leggera ebollizione. Dopo un paio di minuti bisogna spegnere il fuoco e unire il katsuobushi lasciando in infusione per circa 15 minuti.

Filtra con un colino la salsa (togliendo katsuobushi e alga) e aggiungi il succo di yuzu (o limone) che darà una bellissima nota acida e agrumata. Lasciare raffreddare in frigorifero, si potrà conservare in un vasetto per circa una settimana. È perfetta come condimento per insalate, marinature e per immergere spiedini per dare sapore durante la grigliatura.

Ingredienti

200 ml salsa di soia
80 ml succo di yuzu (o limone)
100 ml mirin
20 ml aceto di riso
30 gr alga kombu
20 gr katsuobushi