Pesto alla trapanese

Un sugo a crudo perfetto per i primi piatti estivi, che richiama direttamente la Sicilia e tutti i suoi prodotti più iconici. Facilissimo

Procedimento

Il pesto va preparato a crudo e preferibilmente in un mortaio, ma non succede niente se lo fate al mixer: ricordiamoci solamente di mettere le lame del mixer in freezer mezz’ora prima di cominciare, e di preparare il pesto in una bacinella fredda o a contatto con il ghiaccio.

Se vogliamo essere pignoli, i pomodori andrebbero sbollentati, togliendo buccia e semi, però non si può chiedere tutto dalla vita. Basterà mettere tutti gli ingredienti a crudo nel mixer. e poi non esagerare, non vogliamo una salsa completamente liscia, è bello sentire i grumi del pomodoro o i pezzetti di mandorle per un po’ di croccantezza.

E’ semplice e perfetto.

Ingredienti

Pomodori 200 gr
Mandorle pelate 90gr
Pecorino siciliano 70 gr
Aglio 1 spicchio
Basilico 25 gr
Olio extravergine di oliva
Sale